Loading......
女性極速修身緊膚檔案
重獲健康、美麗
Amy 姐姐-青田之優音樂製作室創辦人之一
我從事音樂工作,年過五十,兩子之母。每次表演完都難免吃夜宵,因而發福不少,人也開始沒活力和自信。
在一個慈善活動中,我認識了Mence,和我年紀相約的她,最高峰的體重竟然有130磅,但現在看上去只有三十多歲的她,令我羨慕不已,因此我決定參加MENCE的MNOP體重管理技術同SRP細胞再生療程。
在兩個月後,我成功減了27磅,身形比年輕時更好,皮膚回復緊緻,毛孔也更細緻*。

感謝MENCE的專利療程讓我重獲健康與美麗。
*療程效果因人而異
健康分享
Mence 一向認為美不止限於外在,心理健康會直接影響到女性散發出來的魅力,所指的是家庭、社交及心態健康。 因此,Mence特意在此設立專欄,分享美容以外的健康心得。

此頁將分享星級煮食顧問 — 黃楚權 Adam Wong(家有好餸節目顧問)推薦的家庭小菜。

Adam Wong — 著名美食達人,亦是Mence的客人。Adam每一次下廚都不會用多過5種調味料,還堅持少油少鹽 少糖,以帶出食物的天然味道。

今期首先推薦健康潮州菜 — 潮州炆冬筍。

身為潮州女性一份子的蔡敏思 Mence參與了今次拍攝,與Adam聯同食物及衛生局局長高永文醫生、 副局長陳肇始 教授,以及一眾香港潮州商會婦女委員會成員烹調出美食佳餚。

更多家庭小菜: https://youtu.be/NBlFzURqtW4 或到 YOUTUBE 搜尋 「家有好餸」。
智慧分享
Switzerland Completely Abolished Mammography Screenings: Here’s Why You Should Probably Never Get One

http://www.getcancercure.com/switzerland-abolished-mammography-screenings-heres-why-you-should-probably-never-get-one/

What you can do to prevent Alzheimer's disease
https://www.ted.com/talks/lisa_genova_what_you_can_do_to_prevent_alzheimer_s

There's no shame in taking care of your mental health
https://www.ted.com/talks/sangu_delle_there_s_no_shame_in_taking_care_of_your_mental_health
第一章:內外兼修
老公在外工作受氣受壓,回到家中當然希望見到老婆笑臉迎人,善解人意。要把老公留在身邊,老婆一定要「內外兼修」。外者,就是當老公拖著疲憊的身軀一入屋企門口,就能見到一個既柔情似水,又充滿愛嘅笑容,簡單自然,不造作,就已經足以令他在外面嘅煩惱溶化一大截,若然老婆懂得如何保養得宜,美白肌膚,健美身段,沒有「黃臉婆」的影子,那就更加不用多說。
第二章:天賦本錢
我的一位閏密曾經同我講過:「如果一個女人,一生中都不能充分暸解自己的丈夫,她是一個悲哀的女人。」
關心一個男人,是關懷他的內心世界,要充分瞭解丈夫到底需要什麼,真正喜歡的又是什麼。投其所好,但不是愚昧遷就,而是支持他,讓他真正地實現他的願望和價值。

夫妻之間心與心的溝通好重要。所謂心有靈犀,不光靠二人之默契,更是女人對男人內心世界的洞察。女人經常「自豪」的敏銳觀察力,不應放在猜疑、不安,胡思亂想,應好好利用這「天賦本錢」做到先知先覺,說出老公想要說出的話,做出男人想要做的事。擁有這個「善解人意」的太太,他便不需要再到外面尋找滿足。
做一對稱職的夫妻不難,但做到以心對話,卻是一門極高學問。
第三章:熱情奔放
我深信一個愛情道理 - 男人的青春活力,一定要從心愛的女人身上,才能極致地煥發出來,若然女人沒有給男人陽光般的溫暖和愛,他們就不會經常如沐春風。大家不要小看這「春風」的威力,它絕對可喚醒男人超強一面,令他們自信地開創事業,達成夢想。

說穿了,男人其實很脆弱。若妳真心愛他,除了支持他強的一面,也需要無微地呵護他心靈的軟弱。當他在外面遭受挫折時,切記不要心存怨氣、流露負面情緒等,令他「百上加斤」,反之,這更是妳發揮「小宇宙」的時候 - 用妳的柔情讓他得到放鬆,用妳的熱情喚起他的自信,用妳的奔放把他的煩惱拋緒腦後。

得到妳的「熱情奔放」和深情撫慰,他很快就能站起來,充滿自信,重新出發。而他對妳的愛和珍惜,只會與日俱增。
第四章:脆弱男人
在上期「熱情奔放」中提及男人脆弱的一面。說到底,大部分男人視尊嚴如同生命一樣重要,我的經驗經常提醒我,千萬別觸動男人尊嚴這根「神經」,倘若這根神經錯亂了,我們作為女人,便須付出沈重代價。無可否認,尊嚴確是男人的致命傷 - 一個成功男人心胸廣闊,容人之量過人,但也可以為他心愛女人一句簡單而無心的說話,把「道行」毀於一旦。
男人愛女人,一向有使命感,明明知道自己是對的,也願意委曲求全,把錯歸在自己身上。有個男性朋友跟我說過:「Mence, 在男人眼中,女人就像自己的血液,它不停流過....
更多內容